пятница, 27 июня 2014 г.

Наградка от Светы


Liebster Blog Award - это награда, которая дается блогером другому блогеру. Это благодарность за проведенную работу в блоге. Ее дают блогам, в которых менее чем 200 ПЧ.
Условия такие:
1. Ответить на 11 вопросов от наградившего блогера.
2. Наградить 11 блогов (с ПЧ менее 200), уведомить их об этом.
3. Задать 11 своих вопросов награжденным.

Света, спасибо, мне очень приятно!

Ответы на вопросы Светы:
 1. В Вашем окружении все знают о Вашем рукоделии или Вы не особо это афишируете?
 - Да, конечно, я этим очень горжусь (м.б. даже слишком:))
2. Что для Вас рукоделие - возможность сделать подарок близким, украсить свой дом, заработок, отдушина от работы или что-то другое?
 - Всё вышеперечисленное, кроме отдушины от работы, т.к. рукоделие -часть моей работы.
3. Когда возник Ваш блог? Я не имею в виду дату, а спрашиваю скорее об этапе в жизни. Возможно, Вам стало не в мочь молчать о своем увлечении и захотелось всем рассказать и показать свои творения? Или Вы создали блог, чтобы иметь возможность участвовать в заданиях и получать комментарии опытных мастериц, или Ваш блог появился по каким-то другим причинам?
 - Чтобы участвовать в заданиях.
4. Что Вы хотели бы освоить? Какой-то новый вид рукоделия, новую технику, новые материалы?
 - Практически всё, чего не умею:)
5. Много ли вокруг Вас рукодельниц - не виртуальных, а живых? Может, есть много таких же увлеченных подруг или Вы чувствуете себя белой вороной, потому что никто не берет в руки иголку и ножницы?
 - По сравнению с Россией в Финляндии рукодельниц меньше, но белой вороной я себя не чувствую, т.к. мои увлечения воспринимают положительно.
6. Как Вы себя останавливаете от лишних покупок для рукоделия? Для меня магазины для рукоделия - просто засада. Очень трудно держать себя только в рамках того, что творишь в данный момент. Покупаю сразу и то, до чего руки дойдут не скоро.
 - Никак - это невозможно:)
7. Кто для Вас пример для подражания? Чьи работы Вас постоянно вдохновляют и чьи обновления в блогах Вы никогда не пропускаете?
 - Их очень много, меня любая интересная работа вдохновляет!
8.Какую идею мечтаете воплотить в жизнь в ближайшее время?
 - Большой семейный альбом в стиле херитаж.
9. Без каких инструментов или материалов Вы не представляете свое творчество?
 - Без Биг Шота и ножей к нему.
10. Чем Вы жертвуете ради рукоделия? возможно, Вам приходится отказываться периодически от несколько часов сна или вкусного, собственноручно приготовленного ужина? Или может быть, Вы откладываете часть своих доходов, чтобы купить себе плоттер, например?
 - Ужином пожертвовать не могу, иначе съедят меня:) А временем - всегда.
11. Какой интернет-ресурс Вы находите самым полезным для рукодельницы?
 - Срап-инфо.

А передать эту замечательную награду я бы хотела замечательным мастерицам:
1. Юле
2. Ане
3. Марине
4. Маше
5. Флюре
6. Кате
7. Даше
8. Кристине
9. Раисе
10. Маше
11. Тане

Девочки, целых 11 новых вопросов я придумать не в состоянии, так что отвечайте на вышеприведённые Светины вопросы:) Если не трудно, киньте ссылочку на свои ответы в комментариях к этому посту, интересно же:)
Удачи всем!

среда, 18 июня 2014 г.

ATC Mermaid (серия закрыта)

В детстве "Русалочка" была моей самой любимой сказкой у Андерсена. У нас был его двухтомник, полученный за сданную макулатуру - одна книжка красная, другая зелёная. Картинок там было мало и все чёрно - белые, поэтому приходилось "иллюстрировать" сказку самостоятельно. И сейчас, придумывая серию АТС 




для задания "Дельфин и русалка" блога "Город, где живут АТС", я нашла в интернете иллюстрации к "Русалочке" английской художницы Маргарет Таррант (1910 г.), очень похожие на те образы, которые я представляла в детстве.
Использовала распечатанные картинки, бумагу PaperPack, маски, чернила Scrapberrys, фасонную пряжу, тычинки, полужемчуг, вырубку, фатин, машинную строчку.
Скетч от Скрап-магии:

вторник, 3 июня 2014 г.

Album cover

Наконец-то я закончила альбом для тёти! И вот его обложка:
Lopuksi albumi tädille on valmis! Ja tässä sen kansi:

Использовала скетч от КСМ: / Luonnos: